Bawaslu Lamsel Sosialisasi Terkait Pilkada

Bawaslu Lamsel Sosialisasi Terkait Pilkada
Ketua Bawaslu Lampung Selatan Wazaki tengah menberikan sambutan dalam kegiatan sosialisasi pilkada 2024. Foto.Juwantoro

SERAMBI LAMPUNG.COM - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lampung Selatan menggelar sosialisasi pemilihan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, Selasa, 11 Juni 2024, di Kafe dan Resto D'Sas Kalianda.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Bawaslu Lampung Selatan Wazaki, Kordiv Pencegahan Bawaslu Anam, Komisioner KPU Lamsel  Hendra Apriyansyah, Kasi Pidum Gunawan Wibisono dan para awak media.

Ketua Bawaslu Lampung Selatan Wazaki mengatakan, sosialisasi Pilkada 2024 itu kepada awak media, diharapkan dapat terjalin kerjasama untuk mewujudkan pilkada yang damai, lancar dan kondusif.

"Karena keterbatasan Bawaslu, makanya kami harapkan peran media dapat ikut mengawasi dan berjalan bersama-sama demi pelaksanaan pesta demokrasi yang damai dan aman,"ujarnya.

Dia menegaskan, pihaknya memastikan akan menindaklanjuti setiap laporan yang masuk ke bawaslu.

"Bedanya, kalau Pemilu kemarin, itu 7+7 artinya 14 hari untuk penanganan pemilu. Sedangkan, untuk Pilkada ini hanya 3+2 atau 5 hari,"tegasnya.

Sementara itu, Kasi Pidum  Kejaksaan Negeri Kabupaten Lampung Gunawan Wobisono, menyatakan selalu dari pihak Gakumdu mengajak, agar pihak dari media dapat bersinergi untuk mengawal demokrasi.

"Peran media sangat penting dan melekat. Mari kita bersama-sama mengawal demokrasi. Untuk hasil terbaik, untuk masyarakat Lampung Selatan,"katanya.

Komisioner KPU Lampung Selatan Hendra Apriyansyah, menyatakan tahapan pilkada sudah mulai dilaksanakan seperti perekrutan PPK dan PPS.

"Untuk tahapan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati pada 27 Agustus 2024. Lalu, pada 22 September 2024 penetapan calon bupati dan wakil bupati. Sedangkan, untuk hari pencoblosan yakni 27 November 2024 mendatang,"katanya. (Man)